Publicado por: @juba7 | setembro 2, 2009

Porto do Moreira – Salvador – BA

Entrada do restaurante quase passa despercebida

Entrada do restaurante quase passa despercebida

Taí um achado no centro de Salvador. Fuja do clichê e não almoce no Pelourinho. Vá ao Porto do Moreira, restaurante que existe desde 1938. Fundado pelo falecido Moreira, hoje o local é tocado pelo filho, também Moreira. Parece uma garagem comprida, com lajotas laranjas no chão e azulejo branco até metade da parede. Alguns quadros coloridos com temas variados decoram o ambiente. O local tem fregueses assíduos que freqüentam o restaurante há mais de 20 anos.

O público fala altíssimo e muitos fazem piadas com o dono. Diz a lenda que o engraxate que fica na porta do restaurante trabalha ali há 30 anos. Para engraxar os sapatos você desembolsa R$ 2.

Clientes assíduos há mais de 20 anos

Clientes assíduos há mais de 20 anos

Os pratos são para duas pessoas e variam de R$ 20 e R$ 45. No cardápio, moqueca mista, língua, frango ao molho pardo, carangueijo ensopado, miolo, bacalhau, entre outros. Os acompanhamentos são arroz e pirão ou batata ou feijão. 

De sobremesa: ambrosia, cocada mole, pudim e outros doces caseiros. Custam, em média, R$ 5.

 

Cerveja Antártica ou Brahma 600 ml: R$ 3,50

Água e refrigerante: R$ 2

Como chegar: caminhe do Pelô até a parte de cima do elevador Lacerda. Desça em direção à Praça Castro Alves. Passe a praça e entre à direita, na rua Carlos Gomes. O Porto do Moreira fica na própria Carlos Gomes, esquina com Rua do Cabeça. É uma portinha, a placa fica bem em cima da porta mas é difícil de ver.

 

O horário de funcionamento: como descrito no cardápio, é digno de piada de português: seg a sáb das 11h às 16h e dom e feriados das 11h às 16h

Tel: (71) 3322-4112 e (71) 3322-2814

Cartões: Visa, Master e Hipercard

Avaliação: 3 – bom

Preço: $$ – de R$ 21 a R$ 35 por pessoa

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Responses

  1. Oi Juliana!

    Sou baiano e fico feliz de você ter visitado o Moreira. Muitos turistas preguiçosos (aqueles que não procuram informação mais aprofundadas antes de viajar) não tem a mesma sorte que você. O Moreira é um patrimônio da Bahia, foi frequentado por Jorge Amado, Pierre Vergê, Caribé e tantos outros bons baianos. Ainda que os tempos mais célebres tenham passado, intelectuais, artistas, jornalista, poetas e todo tipo gente continuam a bater ponto no Moreira.

  2. Oi Toti,
    penso que todo viajante tem que buscar lugares onde os locais frequentam. Sò assim para conhecer, verdadeiramente, a cultura de uma cidade.
    Que bom que vc gostou! E se tiver outra dica de Salvador, escreve aqui!

  3. Humm, adorei o Porto do Moreira, mas fui pelo outro lado!!Estava com amigos no solar doUnhao, ai bateu aquela fome, como o restaurante do Solar estava fechado, pedimos uma dica do pessoal que trabalha la mesmo!!Entao, no sugeriram o Porto, pedimos um taxi e qual foi a nossa surpresa, era apena subir uma ladeira nao muito ingreme logo em frente ao Solar, e demos de cara com uma salvador , e achamos o Porto, a comida eh uma delicia!!!

  4. ADORAVA A COMIDINHA DO MOREIRA, FUI APRESENTADA A ESSE RESTAURANTE POR MEU PAI QUE É CLIENTE ASSÍDUO E AMIGO DE MOREIRA, MEU PAI ALBINO!
    BEIJO A TODOS DO PORTO!!!!

  5. sou banhaneiro, não conheço o restaurante porto do moreira, mas vendo a foto acima com o meu amigo Sérgio Rossi todo sorridente com certeza que na próxima vez que for a Salvador irei no restaurante.
    EUgênio

  6. Não preciso falar nada. Na foto, eu sou o de camisa rosa. Muito bom. Cliente assíduo às sextas. Parabéns para toda a galera.

  7. Ali é só gente fina!

  8. Ai que saudades eu tenho da Bahia…
    Forte abraço do sul do Brasil!

  9. Sou de Portugal (Setúbal). Estive lá faz dois anos e fiquei maravilhado. Aqueles dois irmãos brasileiros são mesmo filhos de um português, com “P” grande! Parecia que estava na minha “Adega dos Passarinhos”, junto à Praça do Bocage; só o sotaque é ligeiramente diferente, mas a gente se entende! Tou voltando agora mesmo, com uma garrafa de vinho do Porto!

  10. Vou agora no dia 03/03…não posso perder esta dica. Valeu!!!


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